ГРЕЧЕСКАЯ МИФОЛОГИЯ // GREEK MYTHOLOGY
...and then one day they forget about you, and they don’t believe in you, and they don’t sacrifice, and they don’t care, and the next thing you know you’re running a three-card monte game on the corner of Broadway and Forty-third.
ЗАВЛЕКАЛОЧКА
В фандом, как игрок, пришла совсем недавно, поэтому бегаю по потолку, фонтанирую идеями, горю желанием поделиться и вот это вот все.Готова на любой движ, в любом таймлайне и с любым персонажем. Сама же жуть как хочу во что-то сюжетное, поэтому имею одну задумку, о которой и пойдет речь далее. Буду рада, если мою задумку поддержат.
Вместо введения. Мне до безумия нравится атмосфера книги «American Gods» и комиксов «Fables». Отсылки к оригинальным историям, общий упадок некогда величественных героев и их адаптация к миру простых людей. Если вы разделяете интерес к этим произведениям – прошу, приходите, мы придумаем свой мир, полные амброзии и нимф!Вместо сюжета. Стартовой точкой сделала условно настоящее время (осень 2019 год), а в рамках игры решить следующие вопросы:
Конфликт людей и богов.В поисках причины, по которой боги ослабели, я обращаюсь к поэме Гесиода «Труды и дни», где описываются поколения людей, что создавали боги. В этой поэме рассказывается о нескольких неудачных и одной удачной попытке олимпийских богов повторить успех своего родителя в части создания человека. Именно по причине последней – удачной – попытки, мы получаем в настоящее время ослабших богов.
В людей четвертого поколения боги вложили душу в прямом и переносном смысле. Создав это поколение, боги навеки связали себя с миром людей. Появление каждого человека сопрягается с передачей ничтожной части божественной сущности. Единственное «но»: известно это становится только ближе к настоящему времени, а потому в дальнейшем отношения людей и богов складываются в высшей степени позитивно или, в крайнем случае, терпимо.
Проблема на долгие века остается неизвестной для всех сторон. В конце концов, боги – могущественные существа, долгие годы постепенная утрата сил остается незаметной для них. А потому рост человечества, набравший серьезные обороты к середине XIX века изменил баланс сил.
Таким образом, к началу XX века проблема становится известна повсеместно и возникают вполне логичные вопросы: Почему боги утратили силу? Как вернуть себе былую силу? На что боги готовы пойти в своих стремление обрести прежнее могущество?
Конфликт между богами.В поиске способа вернуть себе силы боги никак не могут избавиться от назойливых вопросов: Почему боги были слепы? Почему боги не предотвратили беду, когда она только набирала ход? И, наконец, кто виноват в том, что боги на грани вымирания?
И ведь ответ на поверхности – виноват тот, у кого больше власти. Зевс, некогда спасший весь мир от диктатуры Кроноса. Зевс, забравший себе и небеса, и место короля богов. Почем же Зевс бездействует, когда всему сообществу угрожает опасность, в разы превосходящая Титаномахию? Быть может нам и не нужен такой король? Но кто, если не Зевс?
Очень кстати играется чувствами недовольных морской царь Посейдон. Славящийся властным, тоталитарным характером Посейдон. Уже пытавшийся свергнуть младшего брата Посейдон. Но вместе с тем тот самый Посейдон, что последние века вместе со своими подчиненными пытается найти способ спасти богов, кажется, он единственный понимает всю серьезность бездействия Зевса. Так что же лучше: умереть от руки человечества или пасть жертвой режима Посейдона? И так ли страшен режим Посейдона, коим его малюют?
Есть и ещё один претендент – Гадес. Нелюдимый царь подземного мира. Мрачный, но гостеприимный брат Посейдона и Зевса, единственный, кто, кажется, не проявляет и толики интереса к месту царя богов. Примечательно, что выдвигается он не собственноручно, но своими подопечными. Подземные боги устали от безразличия наземных богов к проблемам других регионов, они устали от бесконечных разборок за власть и если вопрос стоит в том, кто действительно хороший правитель – что ж, для подземных богов выбор один.
Но вот в чем вопрос: сколь многие хотят видеть на олимпийском троне богов из других царств? Сколь многие действительно хотят сместить Зевса? Что в этой какофонии голос правда, а что манипуляции Посейдона? Так ли безразличен к царскому трону Гадес, как пытается изобразить? И сколь многое в действительности мог сделать Зевс для того чтобы предотвратить упадок?
Конфликт жизни и смерти.Сугубо философский: готовы ли боги уйти на покой? Или жажда к жизни затмевает все иное?
СПИСОК ЖЕЛАНИЙ
Моим главным желанием является комфорт для всех участвующих людей и если вы разделяете мою позицию, мы точно должны найти общий язык (:
[(удали меня)code] ● каст ●[/(удали меня)code]